Formati disponibili:
Contattaci:
È interamente ottenuto dalle olive di Cultivar ''Taggiasca'' raccolte nella nostra azienda, lavorate nel nostro frantoio cooperativo al fine di mantenere le caratteristiche tipiche del prodotto, non solo dovute alla varietà ma anche alle caratteristiche pedoclimatiche del territorio di Ranzo.
Dotato di grande purezza a bassa acidità, ha nella delicatezza la sua caratteristica peculiare. Il colore è variabile dal giallo al verde e il sapore piacevolmente delicato e fruttato, con sensazione di dolce e appena piccante. All’olfatto è fruttato di intensità da media a lieve, su cui prevalgono il profumo di carciofo e il leggero sentore della mandorla.
In cucina insaporisce tutti i cibi senza coprirne i sapori grazie all’assenza di note eccessive.
Dieteticamente è molto equilibrato ed è talmente delicato da essere usato persino per il confezionamento dei dolci.
Ideale per accompagnare i soffritti, le fritture di pesce, il pesce bollito, alla griglia e le insalate di verdure. Molto indicato per il pesto e, in generale, per tutta la cucina ligure a testimonianza del suo legame col territorio.
Non viene filtrato ma fatto decantare naturalmente all’interno di contenitori ermetici a temperatura costante, onde liberarlo naturalmente per gravità dalle impurità senza favorirne l’ossidazione.
Va conservato il luogo fresco ed asciutto, al riparo dalla luce e da fonti di calore.
Valori Nutrizionali medi per 100 ml: